Поток Bonfood

Как приготовить стейк (Dry Age) на сковороде

Рецепты

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНОЙ СТЕЙК НА СКОВОРОДЕ

Подберите сковородку с толстым дном. Мы рекомендуем LUXSTAHL, готовим именно на ней.
Выдержанному мясу нужно время, чтобы «подышать». Достаньте его из упаковки и промокните поверхность салфетками. Положите говядину на разделочную доску и оставьте на 15-30 минут.
Поставьте сковородку разогреваться на средний огонь на 5 минут. Тем временем срежьте или снимите сухую плёнку вокруг, щедро приправьте стейк крупной морской солью.
Положив стейки на сковороду, не спешите их тут же переворачивать. Выждите хотя бы минуту, чтобы мясо «закрылось» корочкой. Затем переверните мясной стейк и готовьте еще минуту. Вновь переверните мясо и добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, несколько раздавленных зубчиков чеснока, веточки тимьяна и розмарина. Готовьте стейки еще по паре минут с каждой стороны. Поставьте на каждое ребро по 30 сек. чтобы края были тоже поджарены. Чтобы приготовить наши стейки примерной толщены 3 см на сковороде до прожарки медиум понадобится 6-8 минут. Для надежности лучше замерить внутреннюю температуру мяса. В этом вам поможет кулинарный термометр купить который можно у нас
Снимите его на тарелку или разделочную доску и накройте фольгой пусть отдохнёт минут 10-15. Учтите, что во время такого «отдыха» стейк продолжает готовиться. Пусть и незначительно, но внутренняя температура говядины продолжает расти.
Советуем насладиться сочностью и насыщенным говяжьим вкусом стейка. Подавайте готовое мясо без гарнира и соуса. Лучшим сопровождением станет бокал хорошего красного вина.


Популярные степени прожарки:
  1. Rare (с кровью) 52°С, в разрезе мясо холодное и красное. Время приготовления: по 1-2 минуты с каждой стороны
  2. Medium rare (слабой прожарки) 57°С, внутри мясо тёплое с красным или розовым оттенком. Время приготовления: по 1-3 минуты с каждой стороны
  3. Medium (средней прожарки) 63°С, мясо тёплое и розовое внутри. Время приготовления: по 3-4 минуты с каждой стороны
  4. Medium well (почти прожаренное) 66°С, цвет мяса в разрезе едва розовый, переходящий в серый. Время приготовления: по 4-5 минуты с каждой стороны
  5. Well done (хорошо прожаренное) 71°С, в разрезе мясо имеет серый цвет. Время приготовления: по 6-7 минут с каждой стороны

Сомневаетесь? Можете попробовать стейк у нас на пр-т Победителей 119. Выбрать понравившийся вам кусок, и посмотреть как вам его приготовят. У нас нет секретов!!!
Телефон для предзаказа на месте или с собой: +375 (29) 60-68-694