
Итак, что он готовил конкретно, этот кряжистый мексиканец? Сейчас разберемся…
- Фарш говяжий 500 гр.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 4 дольки
- Перец чили 2 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Красная фасоль 1 банка
- Оливковое масло 50 гр
- Томаты (томатное пюре) 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Красная молотая паприка 3 ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Имбирь 1 ч.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.

Итак, он поставил на огонь глубокий чугунный калдеро (мы называем подобную кастрюлю казаном), налил масло, подождал пока оно нагреется и бросил в него мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили, морковь и зиру. Дав этому позолотиться и раскрыть ароматы, добавил фарш. Перемешивая и разделяя лопаткой комочки, довел все до однородной массы, слегка обжарив мясо.
Добавив томатное пюре, оставил на маленьком огне на 30 минут. Затем бросил в колдеро фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, имбирь, мускатный орех, паприку и корицу. Конечно, оливко-лицый подсаливал всё это по мере приготовления. Дав потомиться блюду еще 20 минут, до размягчения фасоли и перца, добавил нарезанную петрушку и разложил готовый чили кон карне по мискам, выдав всем по куску доброго белого хлеба или лепешки. Кто пожелал, взял себе к блюду немного сметаны или несладкого йогурта.
Вот и все!
Закатное солнце превратилось в красный диск, а яркая блестящая поверхность чили внутри калдеро старалась вторить великому светилу...