Поток Bonfood

Рецепт "лечебный" суп из говяжьей грудинки.

Рецепты
Вдруг, если Вы опосля чего-то не того, что было с Вами давеча, на диете ли Вы или Вам вообще ничего нельзя! 
Так вот это Вам можно! И даже нужно! 

Легкий "лечебный"  суп из говяжьей грудинки. Мы зовем его "Старый генуэзец", ну в том смысле, что коренной житель города Генуя, что в Италии. Всё просто.Берем грудинку говяжью, это такая часть в которой много косточек, хрящиков и жилок. Такое мясо жарить категорически запрещено. Оно будет жестким, жилистым, вообщем противным.Но, в супе этот кусок мяса, о генуэзская мама, превратится в нечто особенное! Всё, что было против нас, станет за! Если мы положим грудинку в кастрюлю, добавим туда чистой воды, соль, луковицу разрезанную пополам, букет гарни (это такой маленький веник из лаврового листа, тимьяна и петрушки, который после того, как бульон готов выбрасывают), ну Вы знаете, и поставим кастрюлю на плиту, то все эти хрящики и жилки после долгого томления в кастрюле или горшке, почти исчезнут, обнажив, так сказать, прекрасную мясную часть, насытят бульон наваристостью или наварят его сытостью… Короче говоря, он - бульон, станет наваристым, ароматным, насыщенным!
А что может быть лучше для супа, чем такой бульон!?
Всё из бульона выбрасываем, кроме мяса, которое, кстати, стало мягким и распадается на волокна, добавляем немного нарезанной крупной соломкой моркови, варим минут 10, и добавляем нарезанный крупно стебель сельдерея. Еще минут 10… и вот ОН готов!
Немного свежей петрушки в тарелку и...
Представляя себя на генуэзской набережной, в одном из старейших портов мира, откуда отплывал открывать Америку дедушка Колумб. 
Вглядываясь своим утомленным чем-нибудь не тем, чем нужно, глазом в бескрайнюю гладь моря, Вы едите суп и вместе с этим супом к Вам возвращается, возможно, утраченная надежда.... почувствовать себя, наконец то! НОРМАЛЬНО! 
И даже ХОРОШО! 
Вот это "Старый генуэзец!"
Купить грудинку в нашем магазине перейти
image