ФЕРМЕРСКИЕ, КРАФТОВЫЕ и ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
ПРОДУКТЫ ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА

Искусcтво идеального стейка

Эта страничка предназначена для людей, которые ценят хороший стейк, зажаренный на сливочном масле и все еще красный, едва прогретый внутри. Настолько нежный, что его можно разрезать вилкой. Устройте себе пир достойный королей, и нам кажется, что даже самым закоренелым вегетарианцам придется пройти через многие муки, чтобы удержаться от соблазна отведать это угощение. Мы не будем пытаться помочь Вам исправить различными уловками жесткое мясо старых дойных коров, которое продается почти в каждом сетевом магазине. Вместо этого мы поможем Вам выбрать именно тот кусок мяса который захочется приготовить не один раз и посоветовать друзьям, а может и не советовать, для того чтобы создать своего рода "дружескую традицию", когда все Ваши друзья будут собираться у Вас, зная, что только тут можно отведать мясо той говядины, которая находилось на свободном выпасе, вела спокойную жизнь и ела натуральные корма: ароматные травы, клевер, лютики... А это определенно имеет свою роль. 

Филе-миньон (Купить сейчас)

Это самый мягкий и дорогой кусок говядины. Представляет собой длинную мышцу, идущую вдоль поясницы. Поскольку эта мышца задействуется в движении редко, мясо получается очень мягкое и нежное.

Рибай (Купить сейчас)

Овальный стейк из реберной части говядины с обилием прожилок прозрачного жира и толстым "глазком" жира почти в центре. Может быть с косточкой и без. Высокое содержание жира означает, что это мясо имеет яркий и насыщенный вкус.

Тибоун-стейк (Купить сейчас)

Это очень необыкновенный стейк, хотя бы из-за размера (400 г и более). Мясо разделено между собой Т-образной косточкой (поясничным позвонком). Очень нежный стейк с глубоким вкусом, завсегдай любого барабекью.

Рамп-стейк (Купить сейчас)

Вырезка с внутренней стороны бедра или боковой тазобедренной части. Называется также накл или топсайд накл. Мясо очень ценится кулинарными пуристами за свою нежную тонковолоконную текстуру. Данный стейк популярен. Он постный и очень мягкий.

Сирлойн (Купить сейчас)

Это мясо берется из поясничного отруба, то есть нижней части спины. Как правило, сбоку имеется тонкая кромка жира (ее хорошо зажаривать первой, чтобы она придала мясу более богатый вкус). Сирлойн на косточке называется прайм риб. Обычно содержит замечательные мраморные прожилки жира, от которых во многом зависит вкус стэйка. 

Шатобриан (Купить сейчас)

Кусок тендерлойна, который обычно берут из толстой середины вырезки.Обычно его подают на двоих персон, и именно по этому иногда его называют "семейный стейком из филе". Если верить кулинарному фольклору, этот кусок мяса назван так в честь французского писателя и политического деятеля Франсуа Рене де Шатобриана 

Ребрышки свинные (Купить сейчас)

Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными. Для копчения лучше всего будет взять рёбра, которые находятся на задней части туши, чтобы на костях мяса было больше.

Шея свиная BBQ (Купить сейчас)

Одна из самых нежных частей свинины, по праву является шея. Благодаря жировым прослойкам, мясо на огне приобретает яркий вкус и приятный аромат. Это один из самых ходовых частей в нашей стране. Ведь кто не любит предварительно замариновав нажарить на раскаленных углях такое сочное мясо!? 

Кот де бёф/рибай-стейк (Купить сейчас)

Это рибай или сирлойн с косточкой, со слоем жира снаружи и прозрачными прожилками жира внутри мяса. Может также подаваться как роскошный прайм риб на нескольких косточках.

Яндекс.Метрика