ФЕРМЕРСКИЕ, КРАФТОВЫЕ и ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
ПРОДУКТЫ ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА

Утка "Усяньмянь"

Обыденность. Заурядность. Банальность. Иногда это просто душит и душит. Но иногда, когда уже кажется, что не будет ничего нового, приходят необыкновенность, неповторимость и уникальность. Причем, за ними не обязательно идти или ехать далеко. Немного поискав вокруг себя, мы нашли их, приготовив фермерскую утку в юго-восточном стиле. Знаменитая китайская философия равновесия во всем. Инь и янь, черное и белое, громкое и тихое, продолжать можно до бесконечности. Китайская приправа "5 специй", еще известная, как “усяньмянь” или “усяньфэнь”, что дословно переводится – “порошок из пяти специй”. Смешав все пять вкусов: соленое, сладкое, кислое, горькое и острое, китайская кулинарная культура обогатила мир поразительным сочетанием. Самое интересное, что можно не любить каждую из этих пяти специй, но смешав их вместе, абсолютно влюбиться в эту приправу.
Итак "5 специй" - фенхель, бадьян, корица, гвоздика и сычуаньский перец. Если первые четыре нас пугают не очень, то последний компонент вводит в замешательство. Действительно с ним у нас в Минске есть проблемы. Вернее их нет так, как нет самого сычуаньского перца. Нам повезло у нас немного было. Если не удалось его найти, можно в большей мере заменить на душистый перец в вперемешку с черным, не будет только вяжущего эффекта, как сычуаньского перца, ну да и не очень-то хотелось.
Итак мы взяли самую простую пропорцию 1:1:1:1:1. То есть всего поровну. Перемололи все в ступке. Натерли этой приправой всю утку внутри и снаружи и поставили в духовку на 2,5 часа, 150 С. Поливали периодически выделяющимся соком. За 20 минут до готовности смазали всю утку топленым медом.
И вот уже нет никакой обыденности, дом наполнился удивительным ароматом. Поджаристая корочка утки блестит. Внутри мягкое сочное и не пересушенное мясо. Еще немного, и в животе, и в душе наступило полное равновесие. Помогла все-таки великая китайская культура. )))
Не скучайте, ведь фермерскую утку можно всегда приобрести в нашем онлайн магазине фермерских продуктов с доставкой на дом.
С любовью www.bonfood.by

Яндекс.Метрика