ФЕРМЕРСКИЕ, КРАФТОВЫЕ и ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
ПРОДУКТЫ ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА

Террин

Террин. Да, друзья. Это террин. Не холодец какой-то. Если Вы назовете это блюдо холодцом, оно смертельно обидится, как если бы Вы назвали крутон простой гренкой. Террин, крутон, буйябес, нисуаз. Звучит, как болеро Мориса Равеля. Тум-ту-дуду-тум-тум. Википедия объясняет -«Болеро» приобрело особую популярность из-за «гипнотического воздействия неизменной множество раз повторяющейся ритмической фигуры, на фоне которой две темы также проводятся много раз, демонстрируя необычайный рост эмоционального напряжения и вводя в звучание всё новые и новые инструменты»
Итак готовить это болеро, т.е. террин, очень просто. Наш вариант, а их к словцу сказать, превеликое множество, таков: 
Говяжьи голенка, сердце и язык отвариваются 3 часа. Голенка, язык варятся вместе с добавлением головки чеснока, луковицы, лаврового листа, туда за 15 минут до конца варки забрасываем морковь. Этот бульон будет основой блюда. Бульон, где варилось сердце использовать не будем, у него специфический аромат. Отваренные продукты нарезаем на кубики 5-10 мм. Укладываем в форму для террина, эта такая продолговатая прямоугольная форма для выпечки. Можно добавить, нарезанные каперсы, оливки, маринованные огурцы, зелень, в общем почти все, что Вы любите. После этого растворяем в бульоне несколько ложек желатина для надежности, хотя язык и голенка и без того сделали его вязким и заливаем его в нашу наполненную нарезкой емкость. Ставим в холодильник и ждем пока застынет. Помните про болеро? Эмоциональное напряжение нарастает. Застыло? Застынет или нет? А вдруг не застынет. Нет, все-таки застыло. Переворачиваем форму и аккуратно вытряхиваем содержимое. Блестит и переливается. Каждый кусочек мяса занял свое место. Гармония. Красота. Отрезаем, берем хрен или горчицу, от которых напряжение только увеличивается, кладем в рот холодец..эээ...террин, вот плотный кусочек сердца, вот кусочек языка таящий на языке, вот кусочек с мозговой косточки. Это не еда - это музыка. Это террин, это болеро.
Говяжьи сердце, голенку и язык мы взяли нашем магазине фермерских продуктов с доставкой на дом www.bonfood.by

Яндекс.Метрика