ФЕРМЕРСКИЕ, КРАФТОВЫЕ и ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
ПРОДУКТЫ ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА

Томленая баранина с апельсиновой водой и черносливом

Была осень. Теперь зима. Свинцовое небо четвертый месяц. Было два солнечных дня или три? Ну что с этим делать!? Ехать куда-то!? Где сейчас солнечно и тепло? В Африке тепло? Напрягая какие-то области мозга в своей затуманенной голове, удалось вызвать воспоминания о какой-то песчаной пустыне и горах. Потом море. Марокко. Марракеш. Мавры.. ммм... Пряные сладковатые запахи местной кухни. Где-то готовят "Иль Ам Лахну" - блюдо из томленой баранины с черносливом и апельсиновой водой.

Ну что-же, если солнце не идет к нам, значит мы пойдем к солнцу, приготовив Иль Ам Лахну.

Время приготовления - 1 час 10 минут

количество порций - 4

Ингридиенты:

  • 1 кг седла охлажденной фермерской баранины
  • 12 ягод чернослива
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. зиры
  • 50 гр домашнего масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мяты
  • 1 цедра целого апельсина
  • 250 гр фасоли
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1\2 ч.л. молотого перца

Способ приготовления:

1. Заливаем чернослив (12 шт) стаканом апельсинового сока (200 мл) и добавляем туда тонко снятую теркой цедру одного апельсина, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. мяты. Оставляем настояться на 1 час.
2. В растопленном в глубокой сковороде сливочном масле (50 гр), на тихом огне пассеруем лук (1 луковицу), чеснок (4 зубчика), молотую зиру (1 ч.л.).
3. Обжариваем в той же сковороде кусочки седла барашка без кости (1 кг) до золотистого цвета.
4. Вливаем в эту-же сковороду наш чернослив с соком, цедрой, мятой и корицей, солим и перчим по вкусу. Ставим тушиться под крышкой на тихом огне на 40 минут.
5. Открываем крышку, добавляем огонь и выпариваем всю жидкость. Доводим мясо до жаренной корочки.
6. Подавать с настроганной морковью, белой фасолью из банки, стеблем сельдерея и ложкой сметаны.


Не хандрите, друзья, ведь вы всегда можете взять в нашем онлайн магазине готовый сет и приготовить Иль Ам Лахну.
С любовью Ваш www.bonfood.by

Яндекс.Метрика